International Accreditation New Zealand (IANZ) bietet Akkreditierungen an. Mit einer Akkreditierung (lateinisch accredere für Glauben schenken) wird die Kompetenz bescheinigt und/ oder eine Zulassung erteilt. Die Akkreditierung stellt gewisse Qualitätsstandards auf und schützt dadurch Kunden, dass diese auch eingehalten werden. Die IANZ ist die offizielle Akkreditierungsstelle Neuseelands und vergibt Akkreditierungen auch an die Labore, die den Manuka Honig auf seinen Methylglyoxal Gehalt testen.

Durch die Akkreditierungen der IANZ werden Qualitätsstandards festgelegt. Damit gewährleistet die IANZ vorab bereits das Wohlergehen vieler Menschen. Denn jedes Unternehmen, das von der IANZ akkreditiert ist und mit dem Produkt in Berührung kommt, muss sich an diese Standards halten. Jeder hat einen Anspruch auf Qualität. Ganz besonders auch beim einzigartigen Manuka Honig.

Zwei sehr bekannte neuseeländische Labore, von denen auch wir viele Qualitätsnachweise und Laborzertifikate erhalten, sind Analytica Laboratories und Hill Laboratories.